Vincent est la?

Vincent est la?

3 mars 2020 76 Par Rohnny

Il y avait bien longtemps que je n’avais plus alimenté ma rubrique ‘Je suis un épicurien’ surtout que je le suis toujours… mais depuis l’arrivé d’Ozzy les restaurants se font plus rare et ça se fait plutôt à la maison d’autant que j’ai le plaisir d’avoir à mes côtés une fine cuisinière…

Mais fête de la Saint Valentin oblige j’ai invité ma belle dans un restaurant qui commence à faire beaucoup parler de lui à Liège et en bien… J’ai donc tenté l’aventure.

Vincent est-là ? Voici un drôle de nom pour un restaurant…

Et voilà Vincent et son ardoise…

Ce bar restaurant est situé juste en face de la fameuse Auberge Simenon, au cœur du quartier vivant d’Outremeuse.

La devanture ne paye pas de mine et ressemble plus à un bistrot, une fois la porte poussée c’est Vincent qui vous accueille de manière très sympathique et décontracté derrière son grand bar, la salle se trouve à droite et elle est hors du temps, un peu sombre dans une déco chiné un peu kitch. Pas de chichi ici, comme Vincent le stipule sur sa carte, ici, on mange comme des bons vivants, des plats généreux, cuisinés avec amour par Antoine que je n’aurais pas le plaisir de rencontrer.

J’ai beaucoup aimé l’ambiance jazzy  

Le service est effectué par une jeune étudiante très sympathique mais parfois un peu gauche qui lui donne beaucoup de charme, elle y travaille depuis quelques temps déjà tout en poursuivant des études d’ingénieur.

Vincent et Antoine

Comme j’ai pu le constater, une des spécialités du Restaurant c’est d’allier les plats avec la bière, il y a une volée de bière au menu… Pourquoi pas, mais en ce qui me concerne je vais rester traditionnel avec du vin… Et je vais opter sur les conseils du patron pour un vin rouge Grec, une syrah 2015, une première pour moi et je ne regretterais pas mon choix.

Nous avons débuté par 2 verres de Cava et avons reçu chacun une huitre comme amuse-bouche, qui est surprenant.

Comme entré nous avions tous les deux choisi le foie gras poêlé aux figues fraîches, tatin de chicons et sauce 4 épices, très bon choix et très belle présentation, le foie gras super bien cuisiné et gouteux.

Comme plat, pour moi, ris de veau aux morilles, légumes de saison et grenailles, je confirme c’est copieux et là aussi pas de fausses notes, pour Michèle, une lotte safranée avec purée de vitelottes et légumes oubliés, ici aussi une belle présentation et une bonne cuisson.

Nous finirons avec un pain perdu à la crème pâtissière et glace vanille sur les recommandations de Vincent et là aussi une belle découverte pour finir ce beau et bin repas.

Nous avons passé un bon moment dans ce restaurant et sa bonne réputation est bien méritée, pour sur nous y reviendrons avec plaisir.

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Posté le Mardi 3 mars 2020@Rohnny

Photos © Joggingtime.be / Rohnny Petitjean et Vincent est là?